0
Корзина пуста

Энергонезависимые котлы «Старт», автоматические пеллетные котлы и котлы длительного горения

При строительстве жилых домов, баз отдыха, придорожных кафе и кемпингов, а также торговых и промышленных объектов возникают разные проблемы, но одна из обязательных – это отсутствие коммуникаций или дороговизна их подведения. Газа может просто не быть, а по электричеству нет возможности получить мощность, необходимую для отопления, ввиду ее отсутствия. А дом без отопления, как известно, не дом, а стройматериал.

          В такой ситуации решить проблему с отоплением можно с помощью автоматических котлов «Старт».

          Самый простой вариант – это котел с механической автоматикой, может использовать любой вид твердого топлива.

          Второй вид – автоматические котлы длительного горения. Имеют увеличенную топку. Топливо загружается и поджигается сверху. Тяга регулируется электроникой, которая регулирует включение и число оборотов наддувочного насоса для поддержания заданной температуры теплоносителя. Возможно подключение выносных датчиков температуры и управление четырьмя насосами. Также все котлы снабжены электрическими ТЭНами на случай, если закончится топливо, включаются они автоматически. Еще одна возможность - управление котлом через смартфон с помощью специального приложения. Работать такой котел без дозаправки может до 24 часов.

          Следующая, более продвинутая версия - автоматические пеллетные котлы. В качестве топлива в автоматическом режиме используются пеллеты или дробленный уголь, который засыпается в бункер и автоматически по мере надобности подается в топку. В ручном режиме можно сжигать все, что горит. Автономность таких котлов до 11 суток. Имеют все опции своих младших собратьев и кроме того многоуровневую защиту самого котла от перегрева и перегрузки электродвигателей, от блокировки  шнека, от обратного огня в шнеке.

          Разработана большая линейка котлов разной мощности и функционала от совсем небольших до мощных с возможностью отопления помещений в 1500-2000 кв.м.

          Еще одно применение автоматического пеллетного котла -  обогрев строящихся зданий. В этом случае к котлу подключают жидкостный калорифер, засыпают пеллеты или дробленный уголь. Подключают электричество через переноску, и готов мобильный автономный отопительный пункт.

          ООО «ДанкоКом» является представителем ООО «Отопительные котлы «Старт». Производим монтаж и настройку котлов «Старт», а также продажу с доставкой по России.

Более подробно: dankokom.ru/   dankokom74.ru

Тел.:  8-912-081-78-57, 8351-223-02-27