0
Корзина пуста

сайт для просмотра всех групп товаров

Отопление частного дома, загородной дачи. Как сделать отопление более эффективным.

При отоплении дома важно выбирать оптимальную систему отопления. Кроме этого, для повышения эффективности и экономичности системы отопления нужно снизить теплопотери в доме. Первое, что приходит на ум – это утепление помещений. Мера, несомненно, необходимая и действенная, но далеко не единственная. Мало кто задумывается о потерях тепла через вентиляцию. Обычно все жилые помещения оборудованы естественной вытяжной вентиляцией, либо форточками и вытяжками, которые открываются по мере необходимости. При этом теплый воздух благодаря конвекции устремляется в шахту вентиляции или в форточку. В помещении создается разрежение и на смену теплому воздуху приходит холодный воздух с улицы, который засасывается в дом через любые, даже самые микроскопические щели. Дом при этом теряет уйму тепла.

          Чтобы практически обнулить теплопотери и обеспечить жилье постоянным притоком свежего воздуха, предлагаем установить в дом децентрализованную энергосберегающую систему приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией «ЗИЛАНТ» - М.

 По-простому – это вентиляционная труба, с двух сторон которой вмонтированы работающие навстречу друг другу вентиляторы, оборудованные защитными решетками и воздушными фильтрами. Вентиляторы работают по очереди. Между ними в трубе установлен керамический теплообменник с очень высоким КПД. Сначала включается вентилятор, который выкачивает теплый воздух изнутри, при этом теплообменник сохраняет 97% тепла выходящего воздуха. Затем включается второй вентилятор, при этом воздух с улицы получает до 97% температуры теплообменника. Для примера можно сказать, что при температуре в помещении +23ºС и температуре на улице -25-35 ºС температура входящего воздуха после рекуператора равна +15-+17 ºС. Применение рекуператора «ЗИЛАНТ» снижает потери тепла в помещении в разы и дает существенную экономию расходов на отопление. Потребляемая мощность одного рекуператора 30Вт в час. Работает бесшумно. Необходимое количество рекуператоров зависит от объема воздуха в помещении. Управляется система через электронный блок управления с разными режимами работы. Летом СПВВР «ЗИЛАНТ»-М работает наоборот, приближает температуру входящего воздуха к температуре помещения (сохраняет прохладу).

          Настоятельно рекомендуем оборудовать свой дом рекуператорами воздуха. Ну и при этом не забывайте, что самая недорогая и экономичная система отопления – это инфракрасное отопление.

          Ждем Ваших звонков и заказов на установку инфракрасных обогревателей и рекуператоров.